Programme 2019

Avec la 6e édition du grand marché fermier annuel, achetez des produits 100% fermiers, sains et locaux.
Le premier dimanche de novembre, c’est donc le rendez-vous terroir incontournable à Metz !

NOUVEAU ! Ateliers pour enfants : création d’oiseau en bois, objet en Cire d’Abeille et mini-ferme pédagogique avec la ferme de Pégase de Rezonville

NOUVEAU ! Stand INTERBEV. Consciente de la volonté grandissante du consommateur d’acheter local, la filière interprofessionnelle de viande du terroir répondra à toutes vos questions.

Invité d’honneur : Xavier LEROND, président de la Chambre d’Agriculture de la Moselle sera l’invité d’honneur de cette 6e édition.
Il inaugurera le marché fermier à 10h30.

Venez retrouvez plus de 30 agriculteurs-producteurs de la région GrandEst qui privilégient la relation d’échange, de confiance et de transparence qui est la garantie de consommer des produits de qualité dans une traçabilité sans faille.
Au menu, volailles, charcuteries, viandes, fromages, vins, champagnes, fruits, légumes, farines, pains, escargots, micro-brasserie, foie gras, miels, confitures …
Egalement nos partenaires maitres artisans qui vous proposeront des chocolats pour Saint-Nicolas, gaufres de Bruges, pain d’épices, Kougelhopf, spritz, nougats et pâtes de fruits.
L’espace artisanat d’art vous proposera des paniers d’osier, sculptures en pierre de Jaumont et bijoux.
Exposition pédagogique sur le miel, les abeilles et les insectes mellifères avec un atelier cire pour les enfants.
Déjeuner sur place et espace bar-salon de thé.
Animations pour toute la famille.
Paniers gourmands à gagner.

La traditionnelle choucroute aux 4 viandes sera servie à midi. Réservez votre repas dès aujourd’hui !

Il sera également possible de se restaurer sur place à l’espace « Café des Amis » avec les produits vendus par les agriculteurs.

Partageons...Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

One Response

Laissez un commentaire